Resep Cake Potong , Ekonomis -->

Resep Cake Potong , Ekonomis

Bukan Siapa-siapa
15 September 2017

Bismillahirrahmanirrahiim

Alkisah..cieeehh, beberapa hari yang lalu Haifa gak bawa snack ke sekolah. Ketika antar sekolah, mampir di toko kue,kubelikan 2 potong kue dengan topping meises. Pulang sekolah,Haifa cerita kalau kuenya enaaak banget. Dia minta beli lagi. Oh no ! kata Ustadz Bendri ,urusan makanan ,sebaiknya  dikuasai istri.Jangan sampai keluarga merasa ke-enak-an dengan masakan orang lain. Bisa bahaya . So, saya cemburu sama tukang kue itu. Oke, fine,saya akan bikin yang lebih enak. Nanti ajah bunda bikinin ya,dik, kataku.





Hari ini saya tunaikan janji itu. Saya buat yang spesial. Telur 5, tepung sedikit jadi biar lembut maksimal. Sebelum berangkat les, saya sodorkan ke Haifa agar dicobain. Enak,dik? enaaak banget. Sama kayak yang kemarin (beli di tukang kue) . Oh kenapa harus sama? harusnya lebih enak lah. Di tukang kue sepotong cuman 2000. Gak mungkin banyak telur,kan kue sepotong 2000 mah. Tapi ya sudahlah. Lupakan. Serius amat hahaha.

Bahan :
5 butir telur
140 gr gula pasir
1,5 sdt emulsifier
120 gr terigu protein sedang
20 gr cokelat bubuk
1/4 sdt BPDA
60 ml minyak goreng (males mencarikan margarin hehe)

Topping :
meises
MCC diparut
keju cheddar parut
whip krim,kocok kental dan mengembang

Cara Membuat :
1. Siapkan loyang 29 x29 x 4 cm,alasi dengan baking paper. kalau baking paper gak usah dioles lho ya
2. campur jadi satu : terigu,cokelat bubuk, dan BPDA, aduk rata. Sisihkan
3. kocok telur,gula pasir, emulsifier hingga mengembang dan berjejak .
4. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk
5. Tambahkan minyak goreng, aduk rata. kalau kurang merata,bisa diaduk dengan mikser speed rendah.
6. Tuang adonan di loyang,oven dengan suhu kurang lebih 180 derajat celsius sekitar 30 menit.
7. Angkat kue, letakkan di cooling rack hingga uap panas menghilang.
8. Oles krim bagian permukaan kue, potong menjadi 16 bagian atau sesuai selera. topping dengan bahan topping.