Cake Kukus Tanpa Mikser -->

Cake Kukus Tanpa Mikser

Bukan Siapa-siapa
03 Januari 2015

Bismillahirrahmanirrahiim


Sering dapat semacam curhatan ingin bikin cake tapi gak ada mikser. Lalu saya teringat awal-awal nyemplung ke dunia kuliner setelah menikah. Saya bikin bolu tanpa mikser,cuman diaduk aduk sendok garfu, ngembang dikit dan kemanisan karena memang gak ada timbangan jadinya asal aja menakarnya hehe.

Kalau lihat cake pake 4 telur aja gitu , duh berasa boros banget lalu dikurangin telurnya, eh gagal hahaha. Soalnya dulu kan belum tahu bagaimana memodif resep. Jadi ya text book banget.

Sebenarnya peralatan sederhana pun bisa juga menghasilkan kue yang lezat selama gak terpaku banget pada resep alias harus berani memodif tetapi urusan modif memodif memang dibutuhkan jam terjam yang lumayan di dunia perdapuran.  Tadi kepikiran membuat cake kukus tanpa mikser. Saya pakai pengocok spiral, setelah gula, telur, dan sp dikocok 15-20 menit lumayan berjejak. Resepnya pun pake resep ekonomis hehe. Ceritanya back to zaman kegelapan, belum ada mikser, sendok takar atau timbangan hihihi.


Bahan :
2 butir telur
seujung sendok makan SP (sedikit saja ya)
5 sdm gula pasir
5 sdm terigu protein sedang
1/2 sdm susu bubuk
3 sdm minak goreng
pasta pandan


Cara Membuat :
1.Kocok telur, gula,dan sp dengan pengocok spiral kurleb 15-20 menit sampai kaku berjejak.
2. Masukan terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
3. Tambhkan minyak goreng dan pasta pandan,aduk rata
4. Tuang di loyang 10 x15 cm yang telah di alas roti dan dioles margarin,
5. kukus 15 menit hingga matang.
6. angkat. bisa ditopping keju yang dioles krim terlebih dahulu

Selamat mencoba.