Puding Sutra Mangga Ekonomis -->

Puding Sutra Mangga Ekonomis

Bukan Siapa-siapa
30 Oktober 2019

Bismillahirrahmaanirrahiim


Udah hampir satu tahun tidak mengisi blog hehe. Karena ssekarang sedang menggeluti kembali jualan kue ekonomis maka jadi banyak yang nanya resep. Biar mudah jawabnya  saya tulis di blog ajah jadi nanti kalo ada yang tanya lagi tinggal kasih link hehe. Tapi fotonya seadanya saja, ya. Terpenting jelas dilihat hehe. Soalnya sekarang tempat motretnya di lantai atas, lagi males, repot soalnya jadi pakai foto hp ajah dan seadanya saja.

Puding Sutra Mangga ini enak banget meski ekonomis. Mumpung lagi musim mangga, bikin ajah, Bisa dijual, bisa buat jajan anak anak kita. Satu resep yang saya tulis ini bisa menghasilkan 74-75 cup puding yang paling kecil. Kan cup puding di toko plastik ada berbagai size , ya. Nha karena ini dijual 1000/pc maka pakai cup yang paling kecil. Oh,ya gunakan mangga yang murah,ya ,jangan yg mahal hehe, biar cost tertekan. Kalau mau ditopping buah lain juga tidak masalah. tidak ditopping pun oke. Rasa tetap enak, manis, asem segar. Lebih baik dimakan ketika dingin jadi nyesss gitu,deh.

Bahan :
1 bks agar agar tanpa warna
1 kaleng skm, saya pakai merek kremer, yg mana isinya itu 370 ml (harga di toko langganan 8000/ kaleng )
1 sdt nutrijel plain ( rasa mangga juga oke )
6 kaleng air (gunakan kaleng bekas kremer/ susu tadi, ya)

Bahan sirup siraman :
6-7 saset jas jus rasa mangga
500-600 ml air matang

Topping:
1,5 buah mangga ,kupas, potong kotak kecil kecil

Bahan siraman :
1-2 sdt nutrijel, dicampur dengan air, panaskan hingga mendidih. Guna jeli ini untuk menyiram mangga setelah diletakan di puding. Supaya mangganya tetap mengkilap, tidak menghitam meski ditaroh di kulkas beberapa hari. Paham,ya maksudnya hehe. Membuat nutrijel siraman ini sebaiknya setelah mangga diletakan di atas puding jadi tidak beku sebelum dipakai.

Cara Membuat :
1. Campur jadi satu dan aduk rata bahan sirup. Sisihkan
2. Campur jadi satu bahan puding, aduk rata, masak hingga mendidih. Biarkan panasnya hilang.
3. Setelah panas hilang, tuang ke cup puding, masing masing cup 1 sendok sayur (kira kira 40 ml )
4. Tuang 1 sendok bahan sirup ke dalam cup puding. Tidak perlu diaduk, ya. Nanti nyampur sendiri
5. Beri topping potongan buah mangga.
6. Siram dengan bahan siraman, sekitar setengah sdm tiap cup. Nyiramnya di atas potongan mangga ,ya.

Sepertinya itu ajah, ya. Semoga tidak ada yang terlewat hehe.