Makaroni Panggang Ekonomis -->

Advertisement

Makaroni Panggang Ekonomis

Bukan Siapa-siapa
30 Oktober 2019

Bismillahirrahmaanirrahiim


Banyak banget yang nanya resep, oke deh saya tulis lagi. Sebelumnya saya sudah post juga makaroni panggang ekonomis tapi waktu itu dijual 1500. Sekarang bikin yang versi dijual 1000/pc. 1 resep ini bisa dapat 20-22 cup. Maaf ya fotonya seadanya


Bahan :
100 gr makaroni, rebus, tiriskan. (makaroni sekilo 18 rb ya merek sedani )
sosis, iris tipis. saya pake fronte, gak tega pake yg murah murah itu hehe. Satu cup di topping sosis 2-3 slice.
1 butir telur
50 gr terigu
20 gr susu bubuk
160 ml air
50 ml susu UHT putih
1,5 sdt garam
1/2 - 1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdm bawang putih rajang halus
1 sdt bomba cincang
1/4 sdt lada bubuk
2 sdt minyak untuk menumis
Keju cheddar parut untuk taburan


Cara Membuat :
1. panaskan minyak dengan api kecil, tumis bawang putih dan bombay hingga harum. Masukan terigu, tumis hingga matang.
2. Campur jadi satu : makaroni, telur, tumisan terigu dan bawang, susu bubuk, air, UHT, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk,  aduk rata.
3. Tuang di cup mufin yang sudah dialasi paper cup (biasa untuk bolkus mekar ) . Masing masing cup 1 sdm. Beri 2-3 slice sosis, tambahkan keju parut.
4. Oven dengan api sedang  cenderung besar sselama kurang lebih 1/2 jam.

Semoga tidak ada yang terllewat dalam menuslikannya hehe. Oh iya, atasnya bisa dihias dengan saus dan mayones, tipis tipis ajah. Supaya keliatan cantik dan menarik.