Cara Gethuk Singkong Kekinian -->

Advertisement

Cara Gethuk Singkong Kekinian

Bukan Siapa-siapa
11 Januari 2015

Bismillahirrahmanirrahiim

Saya dulu sering dibully sama anak-anak tetangga di Jakarta dengan sebutan gethuk. Ya karena ibu saya penjual gethuk. What's gitu looh. Time after time, mereka tidak bisa membully lagi karena tukang gethuk masih eksis hidupnya ,sedangkan mereka keblangsak tak tentu arah. Jangankan menolong orang lain,menolong dirinya sendiri saja gak bisa. Hukum alam pasti berlaku,kok hehe. Nikmati saja,ya. Saya doakan semoga kalian cepat sadar lalu menggunakan sisa umur untuk hal yang baik. Opening yang tidak biasa ini namanya hehe.

Gethuk yang aku bikin ini enggak ditumbuk secara konvensional tapi aku haluskan dengan food processor hehe.  Ribet pas bersihin food processornya,mesti pake bantuan tusuk sate untuk membersihkan bagian yang tersembunyi. Tapi proses pembuatannya sih cepet dann irit tenaga.

Bahan :
300 gr sigkong sudah dikupas, potong-potong kecil
75 gr gula pasir
sedikit vanili
sedikit garam

Bahan Taburan ( aduk rata dan kukus ) :
kelapas parut kasar
garam

Cara membuat :
1. Kukus singkong sampai empuk.
2. Letakan singkong kukus di sebuah baskom, tambahkan vanili, gula,dan garam,aduk rata.
3. Sedikit demi sedikit,haluskan dengan food procesor
4. Singkong yang telah dihaluskan bisa dicetak pakai loyang yang di alas plastik atau cetakan apa saja sesuai selera.
5. Potong-potong lalu taburkan kelapa.